envia THERM steigert die Energieeffizienz und Flexibilität ihres Kraftwerks im Chemiepark Bitterfeld-Wolfen. Das Unternehmen modernisiert die Gas- und Dampfturbinenanlage. Der Baustart erfolgt im April 2019. Der Probebetrieb der Anlage soll im September 2020 abgeschlossen sein. Die Investitionskosten belaufen sich auf rund 26 Millionen Euro.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Der Bundespreis Ecodesign 2019 ist ausgeschrieben – erneut können sich Unternehmen aller Branchen und Größen, Designerinnen und Designer sowie Studierende mit ihren Produkten und Dienstleistungen um die höchste staatliche Auszeichnung für ökologisches Design bewerben.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Die Internationale Grüne Woche in Berlin zählt zu den traditionsreichsten und bekanntesten Messen in der Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau in Deutschland. Unter den Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit und der gesunden Ernährung präsentiert sich die Hochschule Anhalt vom 20. bis 27. Januar 2019 in der Sachsen-Anhalt-Halle 23 b. Am Stand der Wissenschaft widmet sie sich dem weltweiten Strukturwandel in der Agrar- und Ernährungswirtschaft und demonstriert vielfältige innovative Produktideen und Projekte aus der Lehre und Forschung.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Mit einer prickelnden Geschäftsidee revolutionieren Anke Sterzing und Tommy Hielscher seit einigen Monaten die Ernährungsbranche. Die Magdeburger haben den „Beauty Secco“ erfunden, der nicht nur einen Stoff enthält, der die Haut jünger hält und Muskeln unterstützt, sondern auch Genuss und eine Portion Wellness bietet.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Seit 125 Jahren wird im Sachsen-Anhalt Majoran angebaut. Wegen seiner günstigen Bedingungen gilt die Region um Aschersleben als „Gewürzkräuterkammer Deutschlands“. Das Majoranwerk Aschersleben ist das größte Unternehmen seiner Art im Land. Aber auch neue Unternehmen siedeln sich in Sachsen-Anhalt an: „Die Frischemanufaktur“ beispielsweise hat sich in Halle niedergelassen und arbeitet von dort aus an ihrer gesunden und haltbaren „Obstlaune“.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Vitamin D aus dem Hühnerstall, Konfekt in Rohkostqualität, Cholesterinspiegel senkende Mikroalgen: auf dem Nährboden von Vielfalt und Forscherdrang gedeihen in Sachsen-Anhalt innovative Entwicklungen in der Ernährungswirtschaft.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Mit Bio-Snacks auf Basis von Bohnen, bereichert nun ein junges Startup namens „Hülsenreich“ aus Sachsen-Anhalt die Welt der Knabbereien um ein innovatives und gesundes Produkt.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Im sachsen-anhaltischen Meitzendorf kehren in die „Bäckerei Möhring“ Einheimische genauso ein, wie Menschen, die neugierig auf die Produktinnovationen sind.
weiterlesen
Twittern
Drucken
Alle Links zu Ihren gemerkten Seiten können Sie sich hier als PDF speichern oder per E-Mail versenden.
Einfach oben auf den entsprechenden Button klicken.